Que faire avec des fruits et légumes trop mûrs ou abîmés?
Nos recettes anti-gaspi
À moins qu'il ne soit parsemé de poils à l'extérieur et rongé par les vers à l'intérieur, un fruit/légume trop mûr ou abîmé aura toujours quelque chose à vous offrir! Gratins et purées l'hiver, gaspachos et sorbets l'été, boulettes et quiches toute l'année... Délices a 1001 idées pour vous aider à ne plus gaspiller.
Si visuellement, certains fruits ou légumes font grise mine, leur goût est souvent encore intact, voire décuplé! Pensez à ces bananes qu'on achète désormais en espérant les voir noircir le plus vite possible pour cuisiner un savoureux banana bread.
Des recettes originales et surprenantes
Si le banana bread est aujourd'hui connu de tous, chercher à cuisiner des fruits ou légumes que vous auriez directement fait voler à la poubelle il y a quelques années est une belle façon de découvrir de nouvelles recettes surprenantes. Étonnez votre famille ou vos convives en leur faisant goûter à notre brownie à la courgette, notre pain au potiron, notre confiture de tomates ou encore notre sorbet à l'avocat! Ne passez pas non plus à côté de nos recettes de boulettes ou burgers végétariens qui satisferont même les plus grands carnivores.
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Que concocter avec des fruits et légumes abîmés?
Il ne faut pas être un grand chef pour cuisiner les fruits et légumes abîmés. Tout ce qu'il vous faut, ce sont des idées! Plus d'excuses, Délices vous offre ici toute l'inspiration nécessaire pour vous permettre de gaspiller moins tout en faisant plaisir à votre estomac.