Quiche aux oignons rouges et aux champignons
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Huilez 2 moules à tarte et disposez-y la pâte feuilletée. Percez des trous dans la pâte, recouvrez de papier sulfurisé et faites cuire à blanc, 10 mn, à four chaud.
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2
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Coupez les champignons en morceaux. Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons et les champignons, séparément, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
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3
Répartissez les champignons sur la pâte feuilletée. Dans un bol, battez les œufs avec la ricotta et la crème. Ajoutez le thym. Salez et poivrez.
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4
Répartissez le mélange sur les deux quiches. Ajoutez l'oignon et saupoudrez de pecorino râpé. Faites cuire, 40 mn, à four chaud. Recouvrez de papier alu si le dessus cuit trop.
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5
Mélangez le persil avec un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Servez les quiches avec la salade de blé et arrosez d'huile de persil.
Astuce
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La quiche se congèle très bien. Pratique si vous êtes seul à la maison, pour manger la seconde moitié plus tard.