Recette

Purée de choux de Bruxelles aux amandes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Légumes divers d'hiver!

Préparation
  1. 1

    Retirez le pied des choux de Bruxelles et les premières feuilles.

  2. 2

    Faites blanchir les choux, 5 mn, dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et faites-les cuire, 25 mn, dans de l’eau bouillante salée.

  3. 3

    Egouttez-les et mixez-les avec le lait. Lorsque que les choux sont en purée, ajoutez la crème fraîche, le beurre et le zeste de citron vert. Poivrez.

  4. 4

    Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse, en mélangeant. Retirez-les du feu lorsqu’elles sont dorées.

  5. 5

    Répartissez la purée dans les assiettes et parsemez d’amandes effilées légèrement écrasées entre les doigts.

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Purée de choux de Bruxelles aux amandes

Ingrédients pour

4 personnes
  • chou de Bruxelles800 g
  • lait10 cl
  • crème fraîche (épaisse)3 c à s
  • beurre30 g
  • zestes de citron (vert bio)1 c à c
  • amandes (effilées)4 c à s
  • sel
  • poivre noir

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