Boulettes de légumes gratinées à la sauce tomate
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pour la sauce, épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Dans une casserole, faites-les revenir rapidement et ajoutez la passata. Assaisonnez avec les épices. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson, environ 15 mn.
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2
Au robot, mixez les pois chiches, les champignons, l'ail, l'oignon et la ricotta afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez le parmesan et la moitié de la chapelure. Salez et poivrez. Confectionnez de petites boulettes et roulez-les dans la chapelure restante.
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3
Dans une poêle huilée, faites dorer les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Dans un plat allant au four, versez la sauce. Déposez-y les boulettes tout en laissant un peu d’espace entre chaque.
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4
Découpez la mozzarella en tranches et déposez-les entre les boulettes. Faites cuire, 15 mn, à four chaud et laissez gratiner.