Stoemp aux champignons des bois, œuf poché
Préparation
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1
1 Pelez et lavez les pommes de terre puis faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les avec du lait et du beurre, pour obtenir une purée onctueuse. Salez et poivrez.
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2
Pelez et hachez finement la gousse d’ail et l’échalote. Faites revenir les champignons, l’échalote et l’ail à la poêle. Ajoutez le persil et l’huile à la truffe.
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3
Mélangez délicatement les champignons à la purée, et gardez-en quelques-uns pour la déco.
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4
Portez à ébullition de l’eau avec le vinaigre de vin. Cassez 1 œuf dans une tasse. Créez un tourbillon dans l’eau et faites glisser délicatement l’œuf au milieu. Diminuez le feu et pochez l’œuf, 3 à 4 mn. Répétez l’opération avec les œufs restants.
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5
Servez la purée avec les champignons réservés et l’œuf poché.