Recette

Galettes de polenta aux champignons et persillade

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Préparation
  1. 1

    Epluchez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement au couteau. Hachez l’échalote et faites-la fondre, 3 mn, à la poêle, dans 1 c à s de beurre mélangée à l’huile de pépins de raisin.

  2. 2

    Ajoutez le hachis de champignons, pressez l’ail par-dessus, mélangez et laissez cuire le tout, à feu assez vif, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Otez du feu et réservez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, versez-y la polenta en pluie, en mélangeant sans cesse pour éviter la formation de grumeaux. Baissez le feu et faites cuire la polenta, sans arrêter de remuer, jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.

  5. 5

    Otez la polenta du feu, incorporez-y les champignons, le reste du beurre, le persil et du poivre. A l’aide d’un emporte-pièce huilé, confectionnez-en des galettes et posez-les, au fur et à mesure, sur la plaque du four. Faites-les cuire, de 15 à 20 mn, au four, de façon à ce qu’elles soient bien dorées en surface et servez chaud.

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