Galettes aux courgettes et patate douce, sauce au yaourt
Préparation
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1
Rincez la courgette, râpez-la grossièrement. Saupoudrez de sel et laissez égoutter, 10 mn, dans une passoire. Pelez les patates douces, râpez-les. Pelez l’échalote, émincez-la.
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2
Mettez la courgette râpée et bien égouttée dans un saladier avec les patates douces, l’échalote, les œufs, la farine, la levure chimique, sel et poivre. Mélangez.
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3
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Placez-y 1 à 2 c à s de préparation aux courgettes, applatissez avec l’arrière d’une cuiller et faites cuire et bien dorer, 4 à 5 mn, de chaque côté. Epongez sur du papier absorbant et réservez au chaud dans le four préchauffé à 75 °C. Faites cuire toute la préparation aux légumes.
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4
Hachez finement les herbes pour la sauce. Mélangez-les avec le yaourt, le jus de citron, sel et poivre. Servez les galettes de courgettes avec la sauce.