Soupe aux salsifis et aux poireaux
Préparation
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1
S'ils sont frais, nettoyez les salsifis et plongez-les, au fur et à mesure, dans de l'eau froide citronnée pour qu'ils ne noircissent pas. Coupez-les en petits tronçons.
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2
Nettoyez les blancs de poireaux et émincez-les finement. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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3
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le fondre, 3 mn, à la casserole, dans le beurre, puis ajoutez les salsifis, les poireaux et les pommes de terre et faites cuire le tout, 10 mn, à feu doux, en remuant souvent.
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4
Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez le laurier, baissez un peu le feu et laissez les légumes cuire, 15 mn. Ajoutez le cerfeuil et prolongez la cuisson de 15 ou 20 mn, de façon à ce que les salsifis et les pommes de terre soient bien tendres.
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5
Eliminez le laurier de la soupe, mixez celle-ci, poivrez-la, répartissez-la dans des assiettes creuses et servez-la bien chaude.