Banana bread traditionnel
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé.
-
2
Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Faites griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les grossièrement.
-
3
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en pommade, puis ajoutez-y les œufs, les bananes, les noisettes, l'extrait de vanille et le sel. Incorporez peu à peu la farine et la levure, en mélangeant intimement.
-
4
Versez la pâte dans le moule et faites cuire le cake, 40 mn, au four. Laissez tiédir, démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille avant de servir.
Pour un beau rendu visuel
-
1
Coupez une troisième banane en deux dans le sens de la longueur et déposez les moitiés face intérieure vers le haut sur votre banana bread avant d'enfourner.
-
2
Vous pouvez aussi recouvrir le banana bread de glaçage à base de sucre impalpable et de jus de citron ou à base de fromage blanc.
Pas de noisettes?
-
1
Remplacez-les par des noix, des noix de pécan, des amandes grillées,... ou rien du tout, ce banana bread est aussi succulent sans arachides!