Recette

Gaspacho de carottes, confiture d'abricots

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La confiture, pas seulement pour la tartine

Pour 1,5 l de confiture

Repos: 2 h

Préparation
  1. 1

    Pour la confiture: dénoyautez les abricots. Mélangez les abricots et le sucre dans une casserole et remuez, à feu doux, pour dissoudre le sucre. Ajoutez le jus de citron et le noyau d’abricot, portez à ébullition. Poursuivez la cuisson, 20 mn.

  2. 2

    Pour le gaspacho: pelez les carottes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire, couvertes d’eau, 15 mn, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les.

  3. 3

    Versez le jus de pommes, les carottes et l’huile dans un mixeur et réduisez-les en soupe lisse. Ajoutez le jus de citron, la pâte de piment à votre goût, le vinaigre et salez.

  4. 4

    Réservez le gaspacho, min. 2 h, au frigo, jusqu’à ce qu’il soit bien glacé. Servez-le avec 1 cuiller de confiture d’abricot et quelques feuilles de coriandre fraîche.
     

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Gaspacho de carottes, confiture d'abricots

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