Burgers de potiron, crème à l’avocat et aïoli
A savoir
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1
Mélangez tous les éléments de l’aïoli. Ecrasez la chair d’avocat avec le jus du citron, sel et poivre en une crème lisse. Réservez au frigo.
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2
Pelez les morceaux de butternut et faites-les cuire à la vapeur. Au blender, mixez-les en purée fine puis ajoutez-y les ingrédients restants des burgers à l’exception de l’œuf et de l’avoine (salade et petits pains) et mixez à nouveau en un mélange homogène mais pas trop lisse. Terminez par l’ajout de l’avoine, mixez rapidement avant de réserver dans un saladier. Incorporez-y l’œuf, couvrez et réservez, 2 h, au frigo.
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3
Réchauffez les petits pains. Enduisez les bases d’aïoli et garnissez-le de salade.
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4
Dans une large poêle, faites dorer sur les deux faces, les burgers dans 2 c à s d’huile chaude. Garnissez-en les petits pains et nappez-les de sauce à l’avocat. Posez le couvercle par-dessus et servez avec la sauce BBQ au potiron (recette ci-contre).