Soupe épicée aux carottes et aux amandes
Préparation
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1
Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Râpez le gingembre, épluchez les carottes et découpez-les en rondelles.
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2
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le gingembre râpé, le cumin, la coriandre et la cannelle et faites revenir jusqu'à ce que les arômes soient libérés. Ajoutez ensuite les carottes, le bouillon et l'eau. Couvrez et portez à ébullition.
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3
Baissez le feu et laissez mijoter, 20 min. Retirez le bâton de cannelle et mixez la soupe. Salez et poivrez.
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4
Mélangez l'ail et le yaourt. Hachez grossièrement les amandes et faites-les dorer, dans une poêle à sec. Assaisonnez avec le paprika, selon votre goût.
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5
Servez la soupe avec le yaourt à l'ail, les rondelles d'oignon rouge, les amandes et la coriandre fraîche. Parsemez de poivre fraîchement moulu.