Boulettes de patates douces
Préparation
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1
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dip et réservez au frais.
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2
Epluchez les patates douces, les carottes et les topinambours et coupez-les en tranches. Faites-les cuire, 10 à 12 mn, dans de l’eau bouillante salée.
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3
Ciselez finement le persil. Rincez les épinards et hachez-les puis faites-les tomber à la poêle, dans un filet d’huile d’olive chaude. Salez et poivrez. Egouttez-les.
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4
Ecrasez les légumes cuits à la fourchette. Ajoutez les épinards, le persil, le zeste de citron, les noix de cajou, sel et poivre.
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5
Formez des boulettes avec ce mélange et roulez-les dans la farine. Dans une assiette creuse, fouettez légèrement les blancs d’œufs. Dans une autre assiette, mélangez la chapelure avec le sésame.
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6
Plongez les boulettes d’abord dans le blanc d’œuf et ensuite dans la chapelure au sésame. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle profonde et faites-y frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur et cuites à l’intérieur (10 mn environ). Servez les boulettes chaudes avec la sauce au yaourt.