Confiture de cerises, orange et cardamome
Préparation
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1
Lavez les cerises, séchez-les, équeutez-les, dénoyautez-les et versez-les dans une bassine à confiture.
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2
Prélevez 1 large lanière de zeste d'orange et hachez-la finement. Pressez le fruit. Versez le tout, ainsi que le jus de citron, dans la bassine, portez à ébullition et laissez cuire, 10 mn.
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3
Entre-temps, ouvrez les gousses de cardamome pour en récupérer les graines. Ecumez la confiture, ajoutez les graines de cardamome, mélangez, ôtez du feu, laissez refroidir, puis reposer, 12 h.
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4
Portez à nouveau la confiture à ébullition et laissez cuire, de 10 à 15 mn, en écumant si nécessaire, jusqu'à ce que 1 goutte de confiture se fige ue une assiette froide.
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5
Répartissez la confiture dans des bocaux stérilisés, fermez hermétiquement, retournez les pots, laissez complètement refroidir jusqu'à ce que laissez refroidir, remettez-les debout et conservez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Bon à savoir
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1
Le jus de citron est riche en pectine, indispensable à la prise en gelée des confitures. L'écorce d'orange en contient également une précieuse quantité.