Soupe de topinambours au céleri-rave
Préparation
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1
Pelez le céleri-rave et coupez-le en dés. Grattez les topinambours à l'aide d'un petit couteau ou épluchez-les avec un économe. Pelez et hachez l'oignon.
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2
Faites fondre l'oignon, 5 mn, à la casserole, dans le beurre, puis ajoutez le céleri-rave et les topinambours et laissez-les suer, 5 mn, en mélangeant souvent.
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3
Ajoutez le persil et mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez frémir, de 20 à 25 mn, de façon à ce que les légumes soient bien tendres.
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4
Mixez la soupe en y incorporant la crème et du poivre, répartissez-la dans des bols et servez-la bien chaude.
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5
Rappel: au fur et à mesure que vous grattez ou épluchez les topinambours, plongez-les dans de l'eau froide citronnée pour leur éviter de noircir.