Petits gratins de champignons au paprika
Préparation
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1
Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Pelez et hachez les échalotes et l'ail.
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2
Faites sauter les champignons à la poêle, avec le beurre, les échalotes et l'ail, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau, et égouttez-les.
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3
Préchauffez le four à 200 °C.
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4
Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Montez 1 des blancs en neige ferme. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, du sel et du poivre.
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5
Incorporez les champignons aux jaunes d'œufs, puis, délicatement, le blanc en neige et répartissez la préparation dans des ramequins.
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6
Parsemez du reste de gruyère râpé et faites cuire, de 10 à 15 mn, au four de façon à ce que le dessus soit bien gratiné. Décorez de ciboulette ciselée et servez.
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7
Remplacez la crème fraîche par de la ricotta ou du cottage cheese. Si votre ciboulette est en fleurs, n'hésitez pas à cueillir celles-ci, à en décorer vos gratins et à les déguster.
Variante