Recette

Confiture de bananes et potiron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Mettez les fruits et légumes en bocal!

Préparation
  1. 1

    Epluchez le potiron et les bananes et coupez le tout en morceaux. Placez-les dans un saladier en verre, couvrez de sucre, mélangez, couvrez avec une assiette pour bien presser les fruits et laissez macérer 24 h au frigo.

  2. 2

    Versez le mélange dans une bassine à confiture, mouillez avec 50 cl d'eau et portez doucement à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 1 h à feu moyen en remuant de temps en temps.

  3. 3

    Vérifiez que la confiture a pris en en versant un peu sur une assiette froide. Si elle nappe l'assiette sans couler, elle est prête.

  4. 4

    Versez la confiture dans des bocaux stérilisés, à l'aide d'une louche et d'un entonnoir spécial pour confitures, et fermez hermétiquement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Confiture de bananes et potiron

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine