Chutney de rhubarbe
Préparation
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Pelez les oignons et coupez-les en cubes. Epluchez le gingembre et taillez-le aussi en cubes. Dans un mortier, écrasez les graines de coriandre et de moutarde. Faites-les dorer légèrement dans une poêle à sec. Déglacez au vinaigre avec un peu d’eau (environ 15 cl).
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Ajoutez le sucre, les oignons, le gingembre et le poivre rose et laissez mijoter doucement environ 5 mn. Ajoutez éventuellement encore un peu d’eau. Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 2 cm. Ajoutez la rhubarbe et les raisins au mélange épicé et laissez épaissir, 10 mn, jusqu’à l’obtention d’un chutney, en remuant de temps en temps. Il peut encore rester des morceaux de rhubarbe.
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3
Salez et poivrez le chutney et versez-le dans les bocaux. Laissez-les bien refroidir fermés. Servez par exemple avec du fromage.
Bonne idée
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La rhubarbe s’accorde très bien aussi à des plats salés. De la viande de porc convient parfaitement au côté sucré-salé de la rhubarbe. La combinaison avec du romarin épicé est surprenante!