Recette express de confiture maison
Préparation
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1
En général, ajoutez de 750 g à 1 kg de sucre par kg de fruit, en sachant que plus le fruit est sucré, moins il faut de sucre.
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2
Laissez cuire la confiture à petits bouillons, 10 à 35 mn, en fonction du fruit. Moins la confiture est cuite, plus son goût sera frais.
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3
N’oubliez pas d’écumer la confiture au fur et à mesure de sa cuisson pour la débarrasser des impuretés.
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4
Ajoutez toujours du jus de citron, plus ou moins en fonction du fruit.
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5
Pour savoir si la confiture est prise, posez une goutte sur une assiette froide: si elle se fige, elle est prête.
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6
Si la confiture a tendance à trop épaissir, ajoutez tout simplement un peu d’eau pour ne pas qu’elle brûle.
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7
Dans certains cas, lorsque le fruit ne contient pas ou peu de pectine, l’utilisation de sucre spécial confiture est nécessaire pour obtenir la bonne texture.