Recette

Crème vanille et sauce aux mûres et myrtilles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour le dessert en été!

Préparation
  1. 1

    Coupez la gousse de vanille en longueur pour en ôter la moelle. 

  2. 2

    Faites cuire les mûres, les myrtilles, ¼ de la moelle de vanille et 1 CS de sucre à feu doux pendant 5 minutes, puis laissez refroidir. 

  3. 3

    Dans une poêle, battez le lait et la maïzena, le reste du sucre et l'œuf. Mélangez-y le reste de moelle de vanille et portez à ébullition à feu moyen en mélangeant. Laissez un peu refroidir la crème. 

  4. 4

    Émiettez les boudoirs et répartissez-les sur quatre verres. Versez-y alternativement la crème à la vanille et le mélange de fruits et réservez deux heures au réfrigérateur.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Crème vanille et sauce aux mûres et myrtilles

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine