Galettes de choux de Bruxelles, mignonettes et jus de viande
Préparation
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1
Rincez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Egouttez puis émincez-les finement. Pelez et ciselez l’échalote.
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2
Faites dorer la pancetta dans une poêle à sec. Mélangez-la avec les choux de Bruxelles, la chapelure, la farine, la ricotta, le parmesan, le persil et les œufs battus. Assaisonnez de noix muscade, sel et poivre. Formez des galettes légèrement plates.
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3
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les galettes de choux de Bruxelles, 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croquantes. Réservez.
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4
Faites chauffer du beurre dans une poêle. Salez et poivrez la viande de chaque côté et faites-la dorer sur les deux faces. Retirez la viande de la poêle. Faites à nouveau chauffer du beurre dans la poêle et faites-y fondre l’échalote. Mouillez avec le fond et laissez réduire de moitié. Filtrez la sauce puis réchauffez-la. Ajoutez les morceaux de beurre froid, pour obtenir une sauce liée et brillante.
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5
Accompagnez la viande de galettes de choux de Bruxelles et nappez de sauce. Servez le reste de sauce à part.
Bonne idée
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1
Utilisez vos restes de légumes pour confectionner les galettes. Avec de la courgette et du maïs, ou des tomates séchées et des poivrons pour une variante estivale.