Sans gluten: nos meilleures recettes salées
Ne vous privez pas de pâtes ou de pizza!
Vous recevez à la maison et l’un de vos invités est intolérant au gluten? Pas de panique, il existe 1001 recettes réalisées sans cette protéine. Risotto, tikka masala, polenta crémeuse… Vous trouverez même dans nos propositions des petits plats à base de pâtes et de pain!
Chez certaines personnes, le gluten provoque des intolérances ou des allergies, essentiellement intestinales. L'organisme perçoit cette protéine, présente dans différentes céréales (dont le blé), comme une substance nocive et le combat en fabriquant des anticorps. Si vous devez malheureusement faire une croix sur les traditionnelles pâtes et le pain, il existe quand même de plus en plus d'alternatives, ainsi qu'une multitude de recettes pour cuisiner sans gluten sans se priver pour autant de petits plats réconfortants.
Nos recettes salées sans gluten
Que vous ayez envie d'une recette classique revisitée sans blé (comme des macaronis au fromage) ou d'une nouvelle idée (un mijoté estival de lentilles et merguez), vous trouverez votre bonheur ci-dessous. Petits et grands, famille et amis… Rassemblez tout le monde autour de la table, et si vous ne précisez pas que le repas est sans gluten, on parie que personne ne s'en rendra compte!
Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.