Recette

Tikka masala de chou-fleur rôti et riz aux noix

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Un tikka masala végétarien, pour bousculer un peu les classiques!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez le riz dans un plat de cuisson, versez le beurre et le bouillon, poivrez et mélangez. Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire, 15 min, à four chaud. Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix et le persil (ou la coriandre).

  2. 2

    Divisez le chou-fleur en fleurons, répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez les graines de cumin, salez et poivrez. Ajoutez dans le four avec le riz et prolongez la cuisson, 15 min.

  3. 3

    Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez le gingembre, hachez finement le piment. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail, avec un peu d’huile. Ajoutez le garam masala, le paprika et le piment, râpez-y le gingembre. Faites sauter brièvement, ajoutez le concentré de tomates, mélangez bien. Ajoutez les tomates, laissez réduire, 10 min.

  4. 4

    Ajoutez le chou-fleur et le yaourt au tikka masala, mélangez soigneusement, assaisonnez avec le jus de citron. Retirer le riz du four, incorporez les noix et la coriandre, mélangez bien.

  5. 5

    Servez le tikka masala avec le riz aux noix, parsemez de coriandre ou de persil selon votre choix, ajoutez éventuellement une cuillerée supplémentaire de yaourt grec.

Version végane
  1. 1

    Remplacez le yaourt par de la crème de coco.

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Tikka masala de chou-fleur rôti et riz aux noix

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