Salade tiède de potiron et de lentilles
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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2
Coupez la chair de potiron en dés, répartissez-les sur la plaque, aspergez-les de 1 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez et faites-les cuire, 30 mn, au four.
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3
Rincez et égouttez les lentilles. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites fondre l'oignon, 5 mn, à la poêle, dans 1 c à s d'huile, puis ajoutez l'ail, les lentilles, les raisins, le cumin et la cannelle et laissez mijoter le tout, 10 mn, en remuant souvent et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
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4
Prélevez les graines de la grenade. Dans un bol, fouettez le yaourt avec le reste de l'huile, du sel et du poivre et décorez avec les graines de grenade.
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5
Répartissez, sur les assiettes, les lentilles, les dés de potiron et les raisins, parsemez de pluches de persil et servez, avec la sauce au yaourt à part.
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6
Variante: remplacez le persil plat par de la coriandre ou de la menthe ou encore, mélangez-le pour en donner toute la fraîcheur et les saveurs à cette salade.