Recette

Pizza à la farine de pois chiches

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une pizza sans gluten!

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine de pois chiche, l’eau, le poivre, le sel et une pincée d’origan. Placez une plaque de cuisson dans le four préchauffé à 200 °C.

  2. 2

    Sortez ensuite la plaque du four, arrosez-la de 2 c à s d’huile d’olive (par pizza). Disposez la pâte sur la plaque et façonnez-la en cercle fin à l’aide du dos d’une cuillère. Enfournez immédiatement et laissez cuire, 15 mn, jusqu’à obtention d’une couleur bien dorée.

  3. 3

    Pelez les oignons rouges et coupez-les en fines rondelles. Sortez la pâte du four et nappez-la de quelques cuillères à soupe de passata. Garnissez de mozzarella, de jambon cru, de pecorino et d’oignon rouge. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

  4. 4

    Enfournez la pizza à nouveau, 10 à 15 mn. Décorez de roquette et de basilic avant de servir. Répétez l’opération pour les autres pizzas.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pizza à la farine de pois chiches

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine