Quinoa à la grecque et calamars grillés
Préparation
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Laissez les calamars décongeler, rincez-les, séchez-les avec du papier absorbant et découpez-les en rondelles ou en longues lanières. Épluchez et pressez l'ail, mélangez-le avec un filet d'huile d'olive, le jus de citron et une pincée de paprika. Faites-y mariner les calamars.
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2
Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage, égouttez-le et égrenez-le à l’aide d’une fourchette.
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3
Épluchez l'oignon et découpez-le en rondelles. Rincez les tomates, épépinez-les et coupez-les en cubes. Nettoyez le poivron, coupez-le en cubes. Coupez le concombre en deux, épépinez-le puis coupez-le en cubes. Dans un saladier, mélangez les légumes avec le quinoa, les olives, la menthe, le jus de citron et un filet d’huile d'olive, salez et poivrez.
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4
Faites griller les calamars, 1 min, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Servez avec le quinoa et le citron supplémentaire.
Astuce
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1
Préparez le quinoa à l'avance pour que les saveurs se mélangent bien. Pour les végétariens, remplacez les calamars par des cubes de feta ou de halloumi.