Rôti de dindonneau, petits pois et purée au citron
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 ° C. Mélangez le zeste de citron avec le beurre, sel et poivre. Badigeonnez-en le filet de dindonneau.
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2
Posez les tranches de jambon sur une feuille de papier cuisson, bien à plat, en les superposant légèrement. Posez le filet de dindonneau par-dessus et enroulez pour que le filet soit complètement recouvert de jambon cru. Retirez le papier cuisson et faites cuire le rôti, 30 à 40 mn, à four chaud. Laissez reposer 15 mn, avant de couper.
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3
Faites blanchir les petits pois, 3-4 mn, dans de l'eau bouillante salée pendant. Égouttez-les et rincez-les directement à l'eau froide. Egouttez-les. Faites revenir les petits pois, 3 mn, à la poêle dans 1 c à s d’huile d’olive et le jus de 1 citron. Réservez au chaud.
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4
Pelez et lavez les pommes de terre et faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et remettez-les rapidement sur le feu pour les sécher. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez un peu de lait, la crème épaisse, le jus de l’autre citron, l’aneth ciselée, sel et poivre.
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5
Coupez le rôti en tranches et servez avec la purée et les petits pois.