Recette

Polenta aux scampis caramélisés

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La polenta est une farine de maïs, très consommée dans le nord de l'Italie, en Savoie et en Corse. Cuisinée, elle se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule.

Préparation
  1. 1

    Pour la marinade, épluchez et émincez l'ail, mélangez-le avec les autres ingrédients. Incorporez-y les scampis et laissez mariner, 30 min.

  2. 2

    Faites revenir les scampis à la poêle, avec un peu d’huile d’olive, jusqu'à ce qu’ils soient croustillants. Versez le reste de la marinade, laissez mijoter, 1 min.

  3. 3

    Faites cuire la polenta selon les instructions de l'emballage. Incorporez-y le beurre et le parmesan, salez et poivrez.

  4. 4

    Incorporez la moitié du maïs dans la polenta, répartissez dans les assiettes. Déposez les scampis, nappez de jus de cuisson. Ajoutez le maïs restant, le cresson et la ciboulette ciselée.

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Polenta aux scampis caramélisés

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