Socca aux épinards et tomates cerises
Préparation
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1
Dans un bol, mélangez la farine, l'eau, l'origan, un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Laissez la pâte reposer, 30 min, pour qu’elle gonfle.
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2
Rincez les épinards et découpez la moitié en fines lanières. Épluchez et hachez l’ail et faites-le fondre, à la poêle, avec les épinards.
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3
Réservez 3/4 des épinards et ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez 1/4 de la pâte (comme avec une crêpe épaisse) et faites cuire la socca, 2 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répétez l’opération 3 fois.
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4
Faites glisser les crêpes sur des assiettes, parsemez d’épinards crus. Découpez les tomates en deux et assaisonnez-les avec de l'huile, du vinaigre, du poivre et du sel. Répartissez-les sur les crêpes, décorez avec de l'origan. Servez immédiatement.