Cannellonis gratinés
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Avec un économe, coupez les courgettes en longues lanières fines. Versez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les reposer, 5 mn. Épongez-les sur du papier absorbant.
-
2
Mélangez la ricotta avec les herbes fraiches et le jus de citron. Salez et poivrez. Etalez-la sur les tranches de courgettes, roulez-les délicatement et posezles dans un plat à four.
-
3
Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Dans une casserole, faites-les revenir, 5 mn, dans l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de tomate, le sucre et les épices italiennes, sel et poivre. Faites cuire, 10 mn, à feu moyen puis versez sur les roulades de courgette.
-
4
Couvrez de tranches de mozzarella et faites cuire, 20 à 25 mn, à four chaud jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnissez de basilic frais et servez.
Bonne idée
-
1
Ce plat présente une variante complètement sans gluten du classique cannelloni. Pour une portion de légumes supplémentaire, ajoutez des épinards cuits et bien égouttés à la ricotta.