Plat mijoté d’été aux lentilles, patate douce et merguez
Préparation
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1
Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les patates douces en morceaux. Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive et assaisonnez de coriandre, cumin et cannelle. Faites revenir, 5 mn, à feu doux.
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2
Ajoutez ensuite la patate douce, les tomates et les lentilles rincées. Couvrez les légumes de bouillon et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux.
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3
Préparez la gremolata: mélangez la menthe ciselée avec 1/2 gousse d’ail écrasée, 1/2 c à c de zeste de citron râpé et un filet d’huile d’olive.
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4
Faites cuire les merguez à la poêle et ajoutez-les dans la préparation aux lentilles.
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5
Quand les lentilles sont cuites, assaisonnez d’1/2 c à c d’harissa et salez. Décorez de gremolata et servez.