Faciles et festives: 34 recettes mexicaines à partager
Le plan parfait pour un apéro entre besties
Avec ces petits plats signés Délices, il plane comme un air de vacances… Filez vers le Mexique sans quitter votre cuisine et embarquez tous les invités!
La tortilla, au cœur des préparations de cette compilation, est une galette réalisée à base de farine de maïs ou de blé. Elle peut être souple ou rigide si elle a été frite (dans le cas des tacos, par exemple). Vous en trouvez désormais dans tous les supermarchés européens.
Lire aussi: Des tomates farcies, oui, mais veggie!
Pourquoi la cuisine mexicaine a le vent en poupe?
La cuisine mexicaine nous fait instantanément penser aux vacances et aux apéros à rallonge partagés au son du guitarrón. Mais pourquoi?
- Parce qu’elle est riche en saveurs: ça croque, ça coule, ça rafraîchit, ça revigore…
- Parce qu’elle se mange avec les doigts: des fajitas au maïs grillé, nul besoin de couverts!
- Parce qu’elle se partage: disposez les nachos et les dips au centre de la table, découpez enchiladas, fajitas et burritos en parts… Chacun et chacune piochera ses coups de cœur dans l’éventail proposé. Pour les soupes, ici aussi, l’heure est à la convivialité: le plat au milieu et des bols pour tous.
Lire aussi: Ces recettes étonnantes subliment le maïs
Nos recettes faciles à préparer
Chili con carne façon wraps, quesadillas, pisco sour et margarita – cocktails latinos indétrônables… On vous offre un départ imminent pour Mexico!