Recette

Soupe de maïs à la mexicaine, lard, fromage

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La "corn soup": une recette enveloppante à essayer d'urgence! Le cotija est un fromage mexicain à pâte dure, à base de lait de vache. Friable, il a un léger goût salé.

Préparation
  1. 1

    Pelez et émincez l'oignon, rincez les poireaux et coupez-les en rondelles. Pelez et pressez l'ail. Faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment jusqu’à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez les poireaux et cuisez encore 5 min.

  2. 2

    Ajoutez la farine, le cumin, le piment en poudre et laissez mijoter quelques minutes. Déglacez au bouillon et portez à ébullition.

  3. 3

    Ajoutez les 3/4 des grains de maïs égouttés, le sucre et le sel. Laissez mijoter, 10 min, à couvert. Versez la crème et mixez finement.

  4. 4

    Faites griller les morceaux de lard dans une poêle ou au four. Égouttez-les sur du papier absorbant, au besoin. Répartissez la soupe dans les bols. Décorez avec le reste des grains de maïs, le lard, le fromage, la coriandre et les rondelles de piment.

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Soupe de maïs à la mexicaine, lard, fromage

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