Dressings et vinaigrettes: 8 recettes pour réveiller une salade
Donnez du goût à cette laitue!
Bonne nouvelle: on peut créer une sauce originale en un coup de main. Parions que vous avez déjà dans votre cuisine tous les ingrédients nécessaires pour les recette suivantes.
Quand le ciel est bleu, quoi de plus rafraîchissant qu’une salade verte? Il y a mille et une manières de la préparer: en accompagnement, fraîcheur toute, en plat principal, alors bien garnie, et même en bocal, dans sa version à emporter. Quelle que soit sa mission, la salade s’accompagnera d’une délicieuse sauce, dressing ou vinaigrette, pour lui conférer une touche originale. Et si ces dernières sont healthy, c’est encore mieux!
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Nos sauces légères pour une salade
Au citron, à base de yaourt, effet aigre-doux… Vous trouverez forcément votre bonheur parmi les sauces signées Délices ci-dessous. Votre préparation se conservera 5 à 6 jours au frigo, dans un bocal fermé, profitez-en pour assaisonner d’autres plats dans les jours qui suivent sa confection (des légumes au barbecue par exemple).
La différence entre vinaigrette et dressing? Le plus communément, on dit que la première n’a pas de liant (crème aigre ou yaourt, par exemple).
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3 recettes bonus
Si vous n’avez pas trouvé votre bonheur dans nos recettes illustrées, on vous glisse 3 versions tout aussi riches en goût. Vous n’avez qu’à mélanger les ingrédients et votre sauce sera prête en quelques minutes!
- Sauce au poivron. Mélangez 3 c à s de fromage blanc maigre, 1 c à s de poivron rouge râpé, 1 filet de lait demi-écrémé, paprika en poudre, sel et poivre.
- Sauce pomme-curry. Mélangez 3 c à s de yaourt maigre, 1 c à s de pomme râpée, curry en poudre, sel et poivre.
- Sauce au citron. Mélangez le jus de 1 citron, 10 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.