Enchiladas au poulet, sauce "mole"
Préparation
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1
Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Émincez les piments, sans les pépins. Faites revenir, dans l'huile, l'oignon, l'ail et les tomates. Ajoutez les piments et laissez cuire à couvert, 3 min, ensuite, 10 min à feu doux. Laissez refroidir.
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2
Versez le mélange dans un blender et mixez finement. Remettez-le dans la cocotte et ajoutez le bouillon de légumes. Une fois que ça bout, laissez fondre le chocolat doucement. Laissez la sauce épaissir, en remuant régulièrement. Assaisonnez de cumin et de cannelle. Salez et poivrez. Vous obtenez une sauce brune, épaisse, au parfait équilibre entre sucré, salé et piquant.
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3
Mélangez le poulet effiloché, 100 g de cheddar et 3 à 4 c à s de sauce au chocolat.
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4
Répartissez le mélange sur les tortillas et roulez-les, placez-les dans un plat graissé, recouvrez du reste de sauce et de fromage, enfournez pour 25 min à four préchauffé à 180 °C.
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5
Coupez la chair des avocats en dés et éparpillez sur le plat. Servez immédiatement.