Chili con carne au cheddar
Préparation
-
1
Pelez et émincez les oignons et l'ail. Coupez le piment et les poivrons en petits dés après en avoir retiré les graines. Rincez le céleri et détaillez-le en rondelles. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
-
2
Faites chauffer de l'huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez la viande hachée faites-la cuire, à feu vif. Assaisonnez de cumin. Ajoutez le poivron, le piment, les carottes et le céleri et remuez. Laissez mijoter, 10 mn, à feu doux.
-
3
Rincez les haricots et ajoutez-les aux légumes avec les cubes de tomates. Laissez mijoter, 20 mn, à feu doux. Salez et poivrez.
-
4
Mélangez la menthe hachée et le yaourt grec. Salez et poivrez.
-
5
Servez le chili con carne avec du cheddar râpé à volonté. Accompagnez de yaourt à la menthe.
Ingrédients pour
4 personnes- oignons (doux)2
- ail2 gousses
- piment rouge1
- poivrons rouges2
- céleri2 branches
- carottes2
- haché de bœuf600 g
- cumin1 c à c
- haricots rouges (en conserve, égouttés)240 g
- tomates (en cubes, en conserve)800 g
- menthe (hachée)3 c à s
- yaourt à la grecque15 cl
- cheddar (râpé)
- huile d'olive
- sel
- poivre