Recette

Chili con carne pimenté: la recette facile

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette mexicaine à laisser mijoter, puis à enfourner 30 minutes. Servez le mélange avec des nachos ou dans des tacos.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Epépinez les piments, émincez-les. Découpez les poivrons en dés. Faites-les revenir à la poêle, dans l'huile d'olive.

  2. 2

    Ajoutez la viande hachée, faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Ajoutez les tomates concassées, le concentré, les haricots égouttés et le maïs. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez mijoter 3 min. Assaisonnez de poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez la préparation dans une cocotte, incorporez-y la moitié du fromage, puis saupoudrez l'autre moitié par-dessus. Enfournez 20 min.

  4. 4

    Servez avec des nachos ou dans des tacos.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Chili con carne pimenté: la recette facile

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine