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Toutes nos recettes pour se téléporter en Inde

Impossible de se lasser de la cuisine indienne!

Toutes nos recettes pour se téléporter en Inde Collection

La cuisine indienne a tout pour plaire: des préparations gourmandes et simples ainsi qu'une explosion de parfums qui vous fera voyager dès que vous vous mettrez à cuisiner.

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Quels sont les marqueurs de la cuisine indienne?

La cuisine indienne est caractérisée par une grande diversité de saveurs et de techniques de cuisson. Chaleur des épices, fraîcheur du yaourt, réconfort des légumineuses, vous ne vous lasserez pas de sitôt!

  • Les épices sont au cœur de la cuisine indienne, qui utilise des variétés telles que le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, le clou de girofle, la cannelle, le poivre noir, le piment rouge, etc. Elles apportent des saveurs riches et complexes aux plats.
  • Le curry est un mélange d'épices qui varie d'une région à l'autre en Inde. Il peut inclure des épices telles que le curcuma, le cumin, la coriandre, le gingembre, l'ail, le piment, etc. Les plats de curry sont souvent préparés avec des viandes, des légumes ou des légumineuses.
  • Les lentilles et légumineuses sont une source importante de protéines dans la cuisine indienne. Les lentilles sont utilisées pour préparer des plats tels que le dal (soupe de lentilles) et divers currys de lentilles. Les pois chiches, les haricots noirs et d'autres légumineuses sont également couramment utilisés.
  • Le riz est un aliment de base en Inde. Il est servi avec divers plats et peut être préparé de différentes manières, comme le biryani (plat de riz épicé avec de la viande ou des légumes).
  • Le paneer est un fromage indien, similaire au cottage cheese. Il est souvent utilisé dans la préparation de plats végétariens, tels que le paneer tikka et le paneer butter masala.
  • Les chapatis et naans sont des types de pains plats très populaires en Inde. Le chapati est un pain non levé cuit sur une plaque chaude, tandis que le naan est un pain levé cuit dans un four tandoor.
  • Les chutneys et pickles sont des accompagnements populaires qui ajoutent une touche de saveur aigre-douce ou piquante aux repas. Ils sont souvent préparés à partir de fruits, de légumes ou d'herbes.
  • Le ghee est du beurre clarifié, largement utilisé pour la cuisson en raison de sa saveur riche. Il est également utilisé pour la cuisson du riz et des lentilles.
  • Le thé masala chai est une boisson populaire du pays, composée de thé noir mélangé à du lait et des épices telles que le gingembre, la cardamome, la cannelle et du sucre.
  • Le yaourt occupe une place centrale dans la cuisine indienne, utilisé pour créer des sauces onctueuses dans les currys, des boissons rafraîchissantes comme le lassi, des marinades pour viandes et kebabs, ainsi que des desserts sucrés.
  • La cuisine tandoori implique la cuisson dans un tandoor, un four en argile traditionnel. Les plats tandoori comprennent des viandes marinées et cuites dans le tandoor, ce qui leur donne une saveur distincte et une texture tendre.

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Toutes nos recettes pour s'envoler en Inde

Que vous cherchiez une préparation traditionnelle avec une épice qui change ou que vous vouliez vous plonger en plein cœur des traditions indiennes, Délices a, comme toujours, ce qu'il vous faut!

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Dahl de lentilles aux épinards
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Dahl de lentilles aux épinards

Cake indien au saumon et aux poireaux
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Cake indien au saumon et aux poireaux

Crevettes et crème de coco au curry
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Facile

Crevettes et crème de coco au curry

Lassi à la banane, cardamome et pistaches
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Lassi à la banane, cardamome et pistaches

Poulet massala
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Poulet massala

Yaourt de brebis, abricots à l'indienne
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Yaourt de brebis, abricots à l'indienne

Riz basmati aux fruits secs
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Riz basmati aux fruits secs

Samosas aux pommes de terre et petits pois
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Samosas aux pommes de terre et petits pois

Raïta au concombre et à la menthe
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Raïta au concombre et à la menthe

Lassi à la mangue
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Lassi à la mangue

Burgers de patates douces, raïta de pomme
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Burgers de patates douces, raïta de pomme

Poulet à l'indienne
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Poulet à l'indienne

Boisson chaude au gingembre et au curcuma
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Boisson chaude au gingembre et au curcuma

Boulettes de lentilles, sauce massala
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Boulettes de lentilles, sauce massala

Poulet et lentilles au curry
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Facile

Poulet et lentilles au curry

Boulettes d’agneau gratinées à la mozzarella et au pecorino
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Boulettes d’agneau gratinées à la mozzarella et au pecorino

Papadums
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Papadums

Naans indiens
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Naans indiens

Chaï latte
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Chaï latte

Poulet tikka masala express
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Poulet tikka masala express

Lassi de mangue au curcuma
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Lassi de mangue au curcuma

Pains naan maison
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Pains naan maison

Tikka masala végane
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Tikka masala végane

Poulet indien au quinoa et abricots
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Poulet indien au quinoa et abricots

Kulfi aux pistaches, cannelle et safran
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Kulfi aux pistaches, cannelle et safran

Biryani aux scampis
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Biryani aux scampis

Peshwari naan, raisins secs et noix de coco
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Peshwari naan, raisins secs et noix de coco

Rogan Josh d’agneau
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Rogan Josh d’agneau

Dahl noir
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Dahl noir

Curry korma aux boulettes d’agneau et épinards
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Curry korma aux boulettes d’agneau et épinards

Soupe de lentilles corail, potiron et curry
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Soupe de lentilles corail, potiron et curry

Dahl de lentilles corail et yaourt à la menthe
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Dahl de lentilles corail et yaourt à la menthe

Poulet tikka masala
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Moyen

Poulet tikka masala

Curry indien de lentilles aux patates douces
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Curry indien de lentilles aux patates douces

Saumon tikka masala
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Saumon tikka masala

Poulet aux pommes et à la sauge
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Poulet aux pommes et à la sauge

Salade de chou-fleur rôti, noisettes et raisins secs, pain naan maison
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Moyen

Salade de chou-fleur rôti, noisettes et raisins secs, pain naan maison

Dahl aux pommes de terre
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Dahl aux pommes de terre

Tikka masala de chou-fleur rôti et riz aux noix
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Tikka masala de chou-fleur rôti et riz aux noix

Samosas, chutney de mangue et sauce à la coriandre
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Samosas, chutney de mangue et sauce à la coriandre

Curry de pintade épicé
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Curry de pintade épicé

Curry de poulet et chou-fleur
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Curry de poulet et chou-fleur

Kedgeree au céleri-rave
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Kedgeree au céleri-rave

Chapati
  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Chapati

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