Recette

Papadums

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Faible en glucides!

Préparation
  1. 1

    Au mortier, écrasez le cumin, le poivre et le sel. Ajoutez ce mélange, ainsi que le curcuma, à la farine. 

  2. 2

    Ajoutez très progressivement de l’eau froide (environ 16 cl) et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. 

  3. 3

    Aplatissez la pâte, badigeonnez-la d’huile et abaissez-la le plus finement possible (2-3 mm) sur du papier cuisson. 

  4. 4

    Découpez la pâte en cercles (environ 14 cm de Ø) et posez les disques de pâte sur un linge. Laissez sécher, 5 h environ. 

  5. 5

    Ensuite, faites cuire et dorer les papadums un à un dans une poêle chaude badigeonnée d’huile, 1 à 2 mn par côté.



  6. Conseil

  7. 6

    Veillez à ce que votre poêle soit super chaude, c’est important pour obtenir des papadums vraiment croustillants!

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