Crevettes et crème de coco au curry
Préparation
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1
Epluchez le gingembre avec une petite cuillère et râpez-le. Débarrassez la citronnelle de ses feuilles dures. Egrenez le piment et ôtez les filaments blancs. Mixez la coriandre avec la partie tendre de la citronnelle, le gingembre, le piment et le jus de citron vert.
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2
Coupez les poireaux en deux dans la longueur puis en filaments. Faites-les fondre dans 1 c à s d'huile d'olive, 10 mn, à couvert. Salez et poivrez-les.
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3
Faites bouillir le lait de coco. Ajoutez votre pâte de curry vert et les crevettes, rectifiez l'assaisonnement. Poursuivez la cuisson, 2 mn, à feu moyen.
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4
Dressez les poireaux dans des petits bols avec les crevettes au lait de coco au curry vert.
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5
Avec du riz parfumé cuit à la vapeur. Ou du pain naan indien légèrement grillé.
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6
Remplacez les crevettes par des lamelles de porc ou de la volaille.
C'est un délice
Variante