Rogan Josh d’agneau
Préparation
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Commencez par préparer la marinade. Hachez finement la coriandre et le piment rouge. Mélangez les épices et le sel à la purée de tomate.
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2
Faites chauffer de l’huile de coco dans une poêle à feu vif et faites-y cuire le bâton de cannelle, la cardamome, les feuilles de laurier et les clous de girofle quelques minutes.
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3
Pelez et émincez l’oignon. Détaillez la viande en morceaux de la taille d’une bouchée et débarrassez-les dans la poêle. Saisissez-la. Incorporez l’ail et le gingembre râpé et faites cuire 2 mn. Ajoutez-y la pâte aux épices et faites cuire encore un peu.
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4
Versez 40 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 40 à 50 mn à feu doux, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
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5
Incorporez le yaourt grec et laissez encore mijoter 10 mn. Décorez de coriandre fraiche et de cacahuètes hachées grossièrement.
Bon à savoir
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Ce délicieux plat mijoté d’agneau, le Roghan Josh, est un plat traditionnel issu du Cachemire, à la frontière avec le Pakistan. Il est souvent préparé avec de la chèvre au lieu de l’agneau, meilleure marché. Ajoutez un piment en plus, ce plat est célèbre pour son piquant!