Samosas, chutney de mangue et sauce à la coriandre
Préparation
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1
Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients avec les doigts pour former une pâte friable. Ajoutez 6 cl d'eau et pétrissez rapidement en une pâte ferme et lisse, laissez reposer, 15 min, à couvert.
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2
Divisez la pâte en 8, formez des boules et étalez-les en disques de ± 20 cm. Coupez les disques en deux et couvrez d'un linge humide jusqu'à utilisation.
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3
Pour le chutney, mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter jusqu'à ce que la mangue soit tendre. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol, salez et poivrez, réservez au frigo.
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4
Dans de l'eau bouillante salée, faites blanchir les pommes de terre et le chou-fleur, 5 min. Faites revenir les graines de moutarde dans du beurre, 3 min. Ajoutez les pommes de terre, le chou-fleur, les petits pois, le poivron et une pincée de sel. Prolongez la cuisson, 8 min, à couvert et à feu moyen. Écrasez grossièrement la préparation à la fourchette, incorporez-y le garam masala et la coriandre.
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5
Badigeonnez le bord des demi-cercles de pâte avec du lait et déposez un peu de farce au milieu. Repliez la pâte en deux, appuyez sur les bords à l'aide d'une fourchette.
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6
Faites frire les samosas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec le chutney et la sauce à la coriandre.