Dahl noir
Préparation
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Faites tremper les lentilles une nuit dans de l’eau froide. Rincez-les, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide. Faites-les bouillir, 5 à 10 mn, en écumant si nécessaire. Remuez de temps en temps et retirez du feu quand les lentilles sont tendres, mais encore entières. Egouttez.
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2
Préchauffez le four à 170 °C. Faites griller les épices sèches (clou de girofle, anis étoilé, cumin, fenouil, garam masala, cardamome et coriandre), 1 mn, dans une poêle. Ecrasez-les au mortier.
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3
Epluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites fondre 2 c à s de ghee et d’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, ajoutez le gingembre, l’ail, la cannelle, le laurier et les épices écrasées. Après quelques instants, ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d’eau. Ajoutez les lentilles noires et encore un peu d’eau, si nécessaire. Couvrez et enfournez, 30 à 45 mn.
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4
Avant de servir, incorporez le reste de ghee et la crème. Salez.
Bonne idée
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1
Servez accompagné de yaourt, coriandre et riz de chou-fleur. Pour le riz de chou-fleur, mixez 1/2 chou-fleur