Boulettes de lentilles, sauce massala
Préparation
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1
La pâte massala: pelez et hachez l’oignon ainsi que l’ail. Versez-les dans le bol d’un blender avec les ingrédients restants et mixez le tout en purée fine.
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2
La sauce: dans une sauteuse, faites revenir la pâte massala, 3 mn, à feu moyen, dans l’huile chaude. Ajoutez-y la passata de tomates et poursuivez la cuisson, 10 mn, à feu doux. Délayez-y le lait de coco et réservez à feu très doux. Salez.
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3
Rincez et égouttez soigneusement les lentilles. Pelez et hachez l’oignon ainsi que l’ail. Versez les 2/3 des lentilles dans le bol d’un blender avec l’oignon, l’ail, le pain, le cumin, le piment moulu, sel et poivre. Mixez le tout en purée homogène et versez-la dans un saladier. Incorporez-y la fécule, l’œuf, la coriandre et les lentilles restantes.
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4
A l’aide d’une cuiller à glace, formez des petites boulettes de la taille d’une bouchée. Faites-les cuire, 4 mn, à la vapeur.
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5
Servez-les avec la sauce massala chaude et garnissez l’ensemble de coco râpé et de feuilles de menthe fraîche.