Recette

Kulfi aux pistaches, cannelle et safran

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Une recette de glace qui vient d'Inde!

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer une poêle avec la moitié de la crème, la cannelle, l’anis étoilé et le safran. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez refroidir jusqu’à température ambiante. Couvrez et placez au frigo pour au moins 5h.

  2. 2

    Dans un bol du mixer, mettez la crème safranée et le reste de crème normale et battez jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez le lait concentré, la cardamome en poudre et 3 c à s de pistaches hachées. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que tout soit incorporé.

  3. 3

    Débarrassez dans des moules à glace et insérez un bâtonnet dans chaque pièce. Placez au congélateur minimum 4h.

  4. 4

    Hachez grossièrement le reste de pistaches. Sortez le kulfi du congélateur juste avant de servir et saupoudrez à nouveau de pistaches.

Bon à savoir
  1. 1

    La Kulfi est la glace indienne traditionnelle qui était préparée uniquement pour les plus riches et pésentée dans un pot en terre cuite. Mais il n'est pas rare aujourd'hui d'en trouver sous la forme de cônes. La cardamome est un ingrédient indispensable de cette glace riche et dense.

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Kulfi aux pistaches, cannelle et safran

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