Poulet tikka masala
Préparation
-
1
Préparez la marinade : pelez et dégermez la gousse d’ail. Hachez-la finement. Mélangez le yaourt avec l’ail, le jus du citron et l’huile. Coupez les blancs de poulet en cubes et posez-les dans la marinade. Mélangez, couvrez et réservez, 1 h, au frigo.
-
2
Épluchez et émincez l’oignon. Chauffez 1 c à s d’huile dans une sauteuse. Faites colorer l’oignon, 3 min, à feu vif puis ajoutez le garam masala, le paprika et le piment de Cayenne. Poursuivez la cuisson, 2 min, à feu moyen puis incorporez la passata de tomates, le gingembre, le concentré de tomates, les feuilles de combawa, le sucre et le bouillon de volaille. Laissez mijoter, 15 min.
-
3
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une poêle. Saisissez les cubes de poulet, 5 min, en remuant. Salez légèrement et versez-les dans la sauce masala. Ajoutez le yaourt, la poudre d’amandes et la cannelle, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez mijoter, 15 min en surveillant (ajoutez du bouillon si la sauce épaissit trop vite). Saupoudrez le plat de coriandre effeuillée.
Bonne idée
-
1
Servez bien chaud avec du riz basmati et des naans.