Cake indien au saumon et aux poireaux
Préparation
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1
Coupez les blancs de poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Séchez-les avec du papier absorbant et émincez-les en lamelles. Faites-les fondre, 10 à 15 mn à feu doux, dans une casserole, dans le beurre fondu, ajoutez le curry. Mélangez de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir.
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2
Rincez le saumon, séchez-le et coupez-le en cubes. Faites-les revenir, 2 mn, à feu vif, dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, salez, poivrez puis laissez refroidir.
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3
Dans un grand saladier, fouettez légèrement les œufs puis ajoutez-y la farine et la levure, en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Versez la crème fraîche puis l'huile et continuez à battre. Poivrez et laissez reposer, 30 mn, au frigo.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les poireaux et les cubes de saumon à la pâte puis versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire, 45 mn, à four chaud. Couvrez de papier alu dès que la surface est suffisamment colorée.
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5
Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid.
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6
Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau piquée au centre ressort sèche.
Astuce