33 recettes de sauces végétariennes pour vos pâtes
Veggie ou non, les fans vont succomber!
Si les pâtes ont toujours autant de succès dans nos assiettes, on ne peut pas en dire autant de la viande ou du poisson, qui se consomment de moins en moins au quotidien. Jetez un œil à nos recettes végétariennes pour sublimer vos dîners.
Diminuer sa consommation de protéines animales en privilégiant des recettes à base de légumes a bien des avantages pour la santé, l'environnement et le portefeuille. Aujourd'hui, chacun et chacune en a conscience, et en cuisine, les mentalités changent. La viande au menu du lundi au dimanche est une période révolue. Les pâtes, par contre, ont toujours le vent en poupe.
Lire aussi: Quelle quantité de pâtes prévoir par personne?
Nos recettes simples
Alors si vous êtes dingue de pâtes au saumon, vos enfants de macaronis jambon-fromage et vous de spaghetti bolo, pensez à varier les saveurs en faisant mijoter l'une de nos sauces "sans", simplissimes mais pas moins percutantes! Bons réflexes:
- Préparez des pestos maison en variant les herbes choisies (basilic, persil plat, coriandre, cerfeuil, menthe, estragon…).
- Privilégiez comme toujours les légumes de saison et les produits frais, plus goûtus.
- Misez sur des fromages réconfortants pour lier la sauce.
- Et puis, n'oubliez pas de prévoir en suffisance car les sauces se congèlent aisément.
Lire aussi: Nos recettes inratables pour un dîner en couple