Recette

Linguines vertes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une délicieuse recette de pesto végane.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes al dente, dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage.

  2. 2

    Pour le pesto, mettez les 2/3 des feuilles de basilic, l'ail pelé, les 2/3 des pignons et les flocons de levure dans un grand mortier. Écrasez jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez de l'huile d'olive, petit à petit, et continuez à piler jusqu'à l'obtention d'un pesto onctueux. Salez et poivrez.

  3. 3

    Égouttez les pâtes et ajoutez les 2/3 du pesto. Répartissez les pâtes sur les assiettes et décorez avec le reste des feuilles de basilic et des pignons de pin. Servez avec le pesto restant.

  4. 4

    Si vous êtes vegan, les flocons de levure noble sont indispensables dans votre garde-manger. Ils ont une délicieuse saveur de fromage, ce qui les rend parfaits pour faire du pesto. Vous pouvez les utiliser purs sur les pâtes ou les faire chauffer.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Linguines vertes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine