Linguines vertes
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes al dente, dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage.
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2
Pour le pesto, mettez les 2/3 des feuilles de basilic, l'ail pelé, les 2/3 des pignons et les flocons de levure dans un grand mortier. Écrasez jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez de l'huile d'olive, petit à petit, et continuez à piler jusqu'à l'obtention d'un pesto onctueux. Salez et poivrez.
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3
Égouttez les pâtes et ajoutez les 2/3 du pesto. Répartissez les pâtes sur les assiettes et décorez avec le reste des feuilles de basilic et des pignons de pin. Servez avec le pesto restant.
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4
Si vous êtes vegan, les flocons de levure noble sont indispensables dans votre garde-manger. Ils ont une délicieuse saveur de fromage, ce qui les rend parfaits pour faire du pesto. Vous pouvez les utiliser purs sur les pâtes ou les faire chauffer.