Orecchiettes à la sauce tomate fraîche
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez le piment en deux, retirez les graines et émincezle finement.
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2
Incisez la base des tomates en croix, enlevez les tiges et plongez-les quelques secondes dans de l’eau bouillante. Rincez-les dans de l’eau glacée, épluchez et coupez-les en quatre et épépinez-les.
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3
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment. Ajoutez les morceaux de tomates et laissez mijoter 15 mn à feu doux. Mixez la sauce à l’aide d’un mixeur plongeur. Assaisonnez de basilic ciselé, de vinaigre de vin rouge, salez et poivrez.
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4
Faites cuire les orecchiettes al dente selon les indications de l’emballage. Versez les pâtes dans un plat à four graissé et arrosez de sauce tomate. Découpez la mozzarella en tranches épaisses et déposez- les sur les pâtes. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et faites cuire encore 15 mn dans le four chaud ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.